Розэ Ауслэндэр. День в изгнании

День в изгнании
дом без дверей и окон

На белой доске
время начертано
углём

В ящиках
в масках смерти
Адам
Авраам
Агасфер
Кто имена все знает

День в изгнании
где горбясь часы
из подвала
в комнату входят

Собираются тени
чтоб при вечной керосиновой лампе
рассказать их истории
десятью удлинёнными пальцами
мрачных стен вдоль мечась


Рецензии