Нам намекают

Нам намекают: "Чёрт его знает!"
Есть то, что нам не понять.
Каждый день в жизни случайностей много.
И не всегда совладать.

Умер от рака.
А как заразился?
Тайной покрыто сие.
В школе и завуч и часто учитель
рак приобрёл по нужде.

Пляшут на сцене и пыль поднимают.
Это - эстрада, смотри.
Те, кто здесь долго - раком болеют,
также, как наши певцы.

И в засекреченных кем-то архивах
есть циркуляр под замком:
Рак - он заразен.
Статистика смерти
всё вам покажет о нём.

Только вы людям не говорите:
Как же работать тогда?
И кто захочет быть, как учитель,
в грязных тетрадках беда.

Умер Кобзон, Борис Моисеев,
умерла Фриске и те,
кто почему-то раком болеют.
Как заразились и где?

"Это - мутация", - скажет вам доктор.
"Это пока не понять. Что послужило причиной - не знаем. Можно лишь только гадать".

"Рак не заразен, рак не заразен.
Пусть вам и не говорят.
Он от больных не передаётся"
- это врачи всё твердят.





             Рю С.Ю. - 21 сентября 2023г.


Рецензии