Мост над проливом
Всё неспроста, мой, друг, всё неспроста:
И чаек крик, и тонкий писк дельфиний,
И серый грифель нового моста,
Как след кометы над волною синей.
В нём сотни свай, как сотни сильных рук
В согласии, в содружестве счастливом
Воздвигли и подъяли к небу вдруг
Красавец-мост над Керченским проливом.
...Чудесный вечер. Тучки -- стороной;
Уж фонари полУночь раздевают...
И призрачно и томно под луной,
И бриз ночной оглаживает сваи.
Дождусь тебя! (приедешь на "чуть-чуть")
В банальных шортах, да в очках, да в фетре...
А я тебя возьму и ... прокачу
Над синем морем в синем-синем ветре!
Июнь 2019 год
Свидетельство о публикации №123092101609
Владимир Хотин1 23.09.2023 15:51 Заявить о нарушении