В капкане сна
По фантастике вдруг погуляла,
Ах,какой иллюзорный там клан,
Неужели я там проживала?
Путешествие это в ночи
Всеми красками мира играет.
Для гостей там пекут калачи,
Чудесами приблудших встречают.
Разноцветным ковром расстелился
Небосвод средь густой бахромы,
Как прелестный цветок проявился
Лик девицы средь проблески тьмы.
Я украдкой на ярком экране
Вижу сон как в безумном кино,
Как у дьявола в рыжем кармане
Разноцветное льётся вино.
Дева -пленница -птицей несётся
В сонме спящих невидящих глаз,
Ей там всех обаять удаётся,
Среди ярких сверкающих страз.
А виновником стал народ майя ,
Неразгаданной тайны мотив.
Может быть между адом и раем
Поселился чарующий миф.
,
Свидетельство о публикации №123092101608