Твой светлый лик...
До ямочек на щёчках бледно-алых,
Уж сколько переписано страничек
О наших покаяньях запоздалых.
О наших нерастраченных желаньях,
Ведь души это чувствуют мгновенно:
И самой, где туман клубится, ранью,
И ночью, когда слышен вой гиены.
Пишу тебе, листы в огонь бросая,
Не так всё в этой жизни скоротечной,
Душа, когда она совсем босая,
Стать может и конечною и вечной.
В любви бывает всякое, поверь мне,
Ходил и бороздил я океаны,
То ты перед иконой на коленях,
Чтоб сердца зажила скорее рана.
То просишь небо, чтоб снесло всё бурей,
Нетленное чтоб сразу стало тленным,
То вдруг, поверив первой встречной дуре,
Ты бритвой полосуешь себе вены.
Чему бывать, уже давно случилось,
Поверил кто молве - с крестом могила,
Что на земле никак не проявилось,
Она того другим уж заменила.
Жестоко? Да, но ей не стало хуже,
Она в себе уж столько душ скопила,
Что там от тел стоит такая стужа,
Разверзлась бы – то солнце б погасила.
Пока же мы на ней – довольно ссоры.
Коль было что, давай о всём забудем,
Здесь нет судьи, как нет и прокурора,
А что молва – на то они и люди.
Уж тает снег, вся грязь уйдёт с водою
А там июнь, с травой пьяняще-сонной…
Опять, как дурень тот, мечту я строю...
Не в тех мы поездах, не в тех вагонах.
Свидетельство о публикации №123092101506