Куклы

Каждый день хвалить кого то, это скука!В этом только ему известный смысл, кукловод собирает безмозглых кукол и вбивает им в головы навязчиво мысль.

И кипит в дуралеях жажда отваги, всё серьёзно в игрушечной их голове! Он для них– менестрель, золотой соловей! Только нитки оборваны, опустились вдруг флаги!

Тут уж хочешь, не хочешь– попадал строй.Тут кружись, торопись, вставай и без ниток иди! Кто их снова привяжет за нитки? И что впереди? Вот кричат папьемашевцы– не уходи!

Кто то вдруг просветлел и улёгся в сундук, кто то нюни свои распустил. Где же наш Карабас? Мы остались без сил! Плач и рёв в кругу кукольных слуг!

Буратино не страшно, он смел и умён! Его носик трудно сломать врагу. Ключик есть у него. Он за правду, борьбу! Он под сенью правдивых знамён!


Рецензии