Волжский шторм
Ускоренье
Летят недели, как газели,
А раньше время тихо шло.
Наверно, души посерели
И помутнело дней стекло.
Невидимы в строю безмерном,
Проходят, словно близнецы.
Но успокаиваю нервы,
Не ждут пока нас праотцы.
А чувства оселком поправив,
Без микроскопа вижу то,
Про что лишь раньше срезом правил
Мог ведать. Старость — моветон*.
Как редко время замедляет
Свой бег, пытаясь рассказать,
Что не по всем оно стреляет,
Родней кому-то хочет стать.
* Моветон — дурной вкус.
Волжский шторм
Река за небом посерела,
И волны вспенились в борьбе.
Ветров капелла властно пела,
Вниманье притянув к себе.
А мы на ялике, на вёслах,
Судьбе отдались, сил уж нет.
По-стариковски сжали дёсны,
Вцепившись крепко в белый свет.
— Нам рано уходить, поверьте,
Нептун — царь водный, не пора!
Очередной экзамен черти
Нам задают. У них игра.
А мы для внуков и детишек
Ещё, стараясь, «покоптим».
Хватает гнусных нам мыслишек...
Поборемся и победим!
Здоровья и благомыслия
Свидетельство о публикации №123092101483