Барон

Я должна рождена быть поэтом, самой белой из белых ворон, мне об этом поведал мёртвый Барон, ну который, ты знаешь об этом! Сколько раз умирал он и жил, сколько раз выживал, а умер. Адмирал прозрачных теней, он умный,я станцую мазурку с ним, пусть не дрожит настил!

Не дрожит перед ним и моя душа. Эх, Барон, время меня не лечит! Я легко говорю с нечистью. Ты читаешь страницы мои, шурша! Почему всё так грустно, милый? У влюбленных– вино и свечи, праздничный карнавал. Мне сказать больше нечего, не;зачем и забита не тем моя голова!

Я танцую под лунный блюз, танец ду;хов, без запаха тел, мне они говорят: не касайся запретных тем! Что нельзя– то моё! Я это люблю! Танцевать под цветущей вишней, а потом с разбегу упасть в цветы, у природы испить красоты. Ты ж придумал всё это Всевышний?

Наша память, мой друг, бездонна, мне бы просто не думать о нём. Ты забыл любовь, после выстрела над виском. Барон– ты призрак! И я – не твоя Мадонна!


Рецензии