Розэ Ауслэндэр. Авель

Картины на стенах
книги в шкафу

Пропавшая в цвету
та маленькая комната

Слова картины
дарят янусоголовый мир

КАИН
говорит какое-то лицо

АВЕЛЬ
говорит другое



Я
Каин
я
тебя убил
Авель
мой
воскресший брат

Всю жизнь
я сам себе
лишь мщу

Но ты
что ищешь
тут
у моего
навеки проклятого рода


Рецензии