Старый сад
Листопад,золотой листопад
Очарован как в детстве тобою!
Я вернулся в наш старенький сад,
В старый домик осенней порою.
Прислонившись, к калитке стою
И любуюсь пейзажем знакомым.
Ностальгически все узнаю.
Только дым не клубится над домом.
Не слышна беготня детворы,
Шумных игрищ заливистый гомон.
Много лет уж прошло с той поры,
Когда дым поднимался над домом.
Не натоплена русская печь,
Где мы грелись детьми до истомы.
Эх, на печку бы снова прилечь!
Жаль, но дым не клубится над домом.
Искупаться б в реке нагишом.
Пробежаться проулком знакомым.
Но река поросла камышом.
Да и дым не клубится над домом.
Побродить по росистой траве.
Грозовым надышаться озоном.
Пенье птиц услыхать на заре,
Что над садом трещали и домом.
Босоногое детство прошло,
В города разлетелись и веси.
Ну, а старенький дом и село
Бередят душу вновь, хоть ты тресни!
Не вернется былое назад,
Улетело оно безвозвратно.
Только старый задумчивый сад
в детство снова уносит обратно!
14 ноября 2016г. г. Липецк
Свидетельство о публикации №123092101293