В этот вечер

Давай забудем в этот вечер про невзгоды.
Все в нашем мире перепуталось давно:
И человек уже совсем не той породы,
И у природы неприятностей полно.

Так погрустим чуть-чуть, посетуем немного,
Что все не то, не так и вовсе не тогда.
И не туда ведет заманчиво дорога,
А прожитое - это дрянь и ерунда.

Давай забудем этим вечером про горе,
Из-за которого не так прекрасна жизнь.
И вот теперь уже - не по колено море,
И в шалаше - не рай, все больше дешевизн.

Так погрустим чуть-чуть, смахнув слезу скупую,
Оплачем все, что только вспомнится в тиши.
И лишь душа озвучит истину простую:
Чтобы не каяться, сегодня не греши.

Давай забудем в этот вечер про обиды,
Отцепим ими переполненный вагон,
В тупик загоним, где прекраснейшие виды,
И поспешит наш поезд вновь начать разгон.

Так погрустим чуть-чуть, не тратя время, право,
На то, что тяжким грузом на душу легло.
И, не скрывая своего лихого нрава,
Летим вперед навстречу всем ветрам назло.

Давай забудем этим вечером про тайны,
Еще вполне хватает сил их раскусить.
А все истории и встречи - не случайны,
Секрет лишь в том, что надо все вокруг любить.

Так что, грустить, хоть и немного, но напрасно.
Законом свыше предначертано мечтать
И не бояться побывать там, где опасно,
И новый день с великой радостью встречать.

21.09.2023.


Рецензии