Покой и воля

Мы с Асей ( кто не знает - кошкой)
встречаем затемно осенний день,
глядим, восток светлеет понемножку,
у старой пихты вырастает тень,

я наливаю в чашку горький кофе,
окно распахнуто и Ася на окне,
следит за птицами, их старые уловки,
до мелочей известны даже мне,

а небо всё светлее и светлее,
уже и первые прохожие бредут,
подошвы обуви, намазанные клеем,
к асфальту прилипают там и тут,

быть может, это всё ещё не счастье,
а может быть не счастье, но уже,
и всё же, счастье в этом есть отчасти,
ведь про покой и волю помним же...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии