Дуэт

Вспоминаю тот день, как вчера…
Ты пальто положил на плечи
И, поднявшись со стула, устало сказал:
«О союзе не будет и речи!»

Я любила тебя всей душой,
Отдавала себя бесконечно,
Но заметила под конец:
«Мне тебя порадовать нечем…»

Я скиталась по барам, ждала.
Обещала себе: «время лечит!»
Год за годом одна я была,
Как и в этот печальный вечер.

Говорили мне все: «он плохой!»
Для меня же – ты был безупречен.
А теперь ты, увы, как чужой…
Наш дуэт был, отнюдь, не вечен.

21.09.2023


Рецензии