Исповедь

Мне не нужно быть ближе.
                Мы очень близки.
Умоляю, оставь. Не держи меня крепко
В тишине укрываюсь, заслышав шаги,
Нахожусь чуть дыша, за распятием из слепка.



Мне не нужно быть рядом.
                Держись в стороне!
Умоляю, оставь тишину без ответа.
Почему ты молиться умеешь, лишь мне ?
Закрывая лучи предзакатного света...



Мне не нужно быть здесь.
                Как тебе объяснить?
Постарайся увидеть себя моим взглядом —
Кто тебе запрещает покорно любить,
Эту силу небес, что всегда слишком рядом ?
   

   
Мне не нужно быть тем,
                кому важен итог,
Всё что может однажды случиться — случилось.
Над тобою вверху лишь один потолок,
С образАми святых, на кого ты молилась.
   
   
   
Мне не нужно учиться прощать и любить.
Подними же колени с бетонного пола.
Я прошу об одном — научись просто быть
Моё имя сильнее любого глагола ...
   
   
   
Мне не нужно всё то,
                что ты хочешь сказать.
Я как шёпот, что совестью давит на душу.
Не пытайся любовь мне свою показать —
Я её не приму. Я её не нарушу.



2023


Рецензии
Привет, Илья. Смело. И талантливо. Как тут с "гранью фола" с точки зрения православного верующего (коим являюсь)? На мой взгляд на грани, но со стороны отсутствия криминала. Там, когда предстанешь, объяснят точнее и подробнее!))
С уважением:

Николай Бондарев-Нижегородцев   27.09.2023 06:35     Заявить о нарушении
Николай, признателен за такую высокую оценку!
Мир сейчас находится в таком состоянии, что только через "грани фола", порою можно донести до людей то, что хочется сказать.

Спасибо вам!

Илья.

Заякин   03.10.2023 11:55   Заявить о нарушении