Розэ Ауслэндэр. Утешен

Неудержимое яблоко
не падёт тебе
в лоно

С коварством змеи
держи у яблока
дерево

После лет голода
построит твоя старая юность
воздушные замки

им от веса не пасть

Лишённый корней человек
утешен
старым Юным словом


Рецензии