искариот

ИСКАРИОТ
=======================
Иуда,-
-"изувер, предатель",
Нет,-
-прощения ему!...
...
Четыре книги,-
-"канонические",
Истина, лишь,-
-в них,...
...
Собранием епИскопов,-
-"под патронатом" императора,
Святого Рима,...Константина,
И, руководимые,-
-Иеремией,
Что один из них,
Решили, что,-
-четыре только,
"Правды есть",-
-на свете,...
...
Остальные же, Евангелья,-
-всё,...ложь,...
...
А потому,-
-в огонь их,
Сжечь,-
-"заведомую ересь",...
...
"Моря мёртвого", кувшины,-
-глина чёрная,...пергамент,
Опровергли бы,-
-"сё искушение",
Что истина,-
-одна,...
...
И лишь,-
-она,
На четырёх,-
-"канонах жиздется",...
...
Евангельях,
Матвея, Ионанна,-
-и Луки,...
...
Им вторит Марк,...
...
Но как же, быть тогда,-
-с Египтом?
Есть там,-
-"странное",...
...
Не вяжется,-
-с историей официальной,
Некое,..."крещенье",
Фараона Эхнатона,-
-в  Ниле,...
...
Было ли оно?
И с ним?...
...
А притча,-
-о хлебах и рыбе,
Как,-
-в Евангильях позднее,
И в словах,-
-"один в один",...
...
Еще молитва,-
-одного из них,
Тутанхамона,...чудеса,...
...
Но слог напоминает,-
-"Отче Наш",
И странно Эхнатон,-
-преданием о нём,
И есть,...тот,-
-"Сыне Божий",
Иисус Христос,...
...
Такая,-
-вера вот,
Такая "ересь",...
...
Иисус,
Ершалаим,
Осёл под ним,
И он,-
-МессИя,...
...
А любимый,-
-ученик его,
Иуда есть,...
...
Он,-
-сирота приёмный,
Женщины,-
-островитянки,
Что в земле, Искариот,-
-жила,...
...
Его,-
-усыновила,...
...
Ну а он,-
-Христа боготворил,
И бесконечен,-
-вере был,
Потом,-
-прозренье, якобы,
И он в нём,-
-разуверился,...
...
А потому,-
-предал,...
...
Кому же верить?
Сожжены,-
-Евангелья, "Апокрифы",
И что ещё?...
...
Десятка три,-
-серебряных монет,
Копейки в общем то!
Фальшивый поцелуй,-
-как знак,...
...
Как,-
-указанье стражникам,
Кого,-
-схватить,...
...
Затем,-
-на суд Пилату,
И,...распять,...
...
Сейчас, мы,-
-правды не узнаем,
Есть лишь,-
-правило одно,...
...
Он, был,-
-необходим,...
...
А если так,
То даже б,-
-не было его,
Его бы,-
-нужно было,...выдумать,...
...
Такая вот,-
-история,...
...
Беда да,-
-не беда,...
...
Один, из дюжины,-
-учеников Христа,
Евангелье,-
-своё писал,...
...
А мы его,-
-века спустя,
Обрётши, и,-
-читая,
Верить, прошлому,-
-перестаём,...
...
Там ложь,
И вот,-
-возможно,...всё,...
....
А написал его,-
-Иуда,...
...
Прозвищем,-
-"Искариот"...
==================


Рецензии