Парафраз

               
церковно-гажданского стиха,
под свирель ДАВИДА.

              П о с в я щ а е т с я  Е л е н е   Ч.
              и другим  воспитателям д\с

            Пролог
 
        Детский сад,
        В  нём каждая группа -
        виноградник, а в нём -
        лозы и ветки -
        всё наши детки.

1. В вашем саде так чудесен
    виноградник молодой.
    С добрым духом, с хором песен
    начинайте труд святой.

БОГ вам в помощь!

2. Будем к лозам, в мире диким,
    лозы Божьи прививать.
    Будем Сад Господень шире
    на земле распространять.

ДАЙ БОГ добра поболе в мире!

3. Будем лозы молодые
    влагой доброй поливать,
    а недужные, больные
    верой Божьей врачевать.

БОЖЕ, веру укрепи! 

4. Будем птиц чужих и лис лукавых
    силой Божьей изгонять,
    а ограду мыслей здравых
    от разрухи охранять.

ЗДРАВОмыслию дорога!

5. Будем ревностно трудиться,
   обрабатывать, полоть
   и, творя свой труд, молиться,
   чтобы плод чудесный
   нам послал ГОПОДЬ!

БОЖЕ, дай Веру, Надежду, Дюбовь!!!

6. Сбор хороший ожидая,
    Будем Бога воспевать
   за богатсва урожая,
   за Таланты и Уменья
   Божья благодать!!!

ДАй вам БОГ!!!


СВИ,  октябрь  2022 г.


Рецензии