Гора-кольцо

Воспета великим поэтом,
Стоишь ты уже сотни лет.
Согретая солнечным светом,
Дырявый имеешь хребет.

Открытая южному солнцу,
Ветрам и прохладным дождям,
На город глядишь сквозь оконце
И рада всегда ты гостям.

Ветра свое сделали дело,
Проделав в скале ровный круг.
К нему поднимаются смело
Увидеть красоты вокруг.

И хоть не наденешь на палец
Кольцо в обрамлении гор,
Здесь каждый живущий кавказец
К нему обращает свой взор.

Гора с необычным названием,
По сути с красивой дырой,
Стоит и таким изваянием
Прельщает своей красотой.

09.09.23


Рецензии