Розэ Ауслэндэр. Искоренён

То осиное гнездо полно
жала сверкают
пальцы как
в ядовитом кустарнике

Дитя
как паутинка
на пряди волос
мёртвой матери

Колючие корни
держат Бога заключённым
Он стонет
искоренённым голосом

Приди приди
зовет соловей
И плачет так как Бог
прийти не может


Рецензии