Желание лететь!

Вечерело. Тучи кучевые
Завитками обнимали небо.
Дерево держали — вот чудные! —
Сучья, словно армия прищепок.
Трепетало древо, шевелилось,
Вот рвануть бы с журавлями к югу!
Не сдержав порывистого пыла,
Корневища извлекло с натугой,
Сбросило кору, чтоб не мешала,
Замахало крепкими ветвями,
И, взлетев, над сумраком квартала,
Скрипнуло стволом, прощаясь с нами.
Клин летел, курлыкая печально,
Позади пристроилось оно,
То, что было древом изначально,
А по сути, стало быть, бревно!
Это как же, как же захотелось
Полететь, а не остаться тут?
В клине больше не было пробела,
Там большое бревнышко летело
И слегка качалось на лету...


Рецензии