Розэ Ауслэндэр. Дым

Этот  рухнувший столп
дым

Так качались колонны
греческих храмов
в моей мечте о Афинах

Из глаз
сытых людоедов
вздувается дым столбом
моё слово от него
стало чёрным

Я глотаю горечь пилюль
из дыма тридцатых годов
мой голос задохся в дыму
вечного гетто
в красивых
варварских странах

Затуши огонь брат
если никто на тебя не смотрит


Рецензии