Летопёс

Весёлый и лохматый летопёс
Сегодня убежал и на прощанье
Слизал дождем пустые обещанья
И карандаш как палочку принёс.

Вильнул хвостом и посмотрел в глаза:
"Рисуй, пиши о том как мы играли,
Пускай счастливей станем мы едва ли,
Приукрашай и ври, я только за!

А мне пора, подруга, на юга.
Привет твоей осеннезимнекошке,
Мы с ней знакомы, но со совсем немножко.
Красивая, да чересчур строга.

С ней будешь пить какао с молоком
Смотреть на млечный путь и слушать вальсы,
Дышать в ладони, согревая пальцы.
А радость ты отложишь на потом.

Копи её и тратить не спеши,
Вернусь весной весёлым и лохматым.
Встречай словами, можно даже матом, 
Но только непременно от души!"


Рецензии