Воспоминания о будущем
Читается слабо среди пустыря...
Её называли когда-то державой.
И даже – великой. Но, видимо, зря.
Куда ни посмотришь – пустые просторы.
Руины. Разор. Пепелище. Тоска.
Последних людей безысходные взоры.
Да пыльные ветры с довеском песка.
Гуляет по венам смиренья настойка,
Единая в этом пространстве для всех.
Историю здесь переврали настолько,
Что стало безвременье главной из вех.
Общаются лексикой лишь непечатной,
Торгуясь за лиха классический фунт.
И тут же – бессмысленный и беспощадный –
В толпе обречённой случается бунт.
Собрание скверны. Скопление месив.
Отчаянье. Голод. Нужда. Недород...
Великое прошлое уравновесив
Позорным грядущим, гуляет народ!
А что остаётся рабам этой жуткой
Почившей державы, лелеявшей ложь,
Когда, всё прошедшее выставив шуткой,
Здесь всё без разбора пустили под нож?!.
Под бодрые лозунги, сладкие песни
И в моду вошедший казённый дресс-код –
Страна оказалась в трагической бездне.
Народ превратился в бессмысленный скот.
От новых репрессий, войны, продразвёрстки –
Ментальности русской растаял и след...
И только отчаянных жалкие горстки
Пытаются биться за правду и свет.
В среде их однажды возникнет мессия,
Способный уйти от облав и погонь, –
И снова на вывеске вспыхнет «Россия» –
Спасительной надписи божий огонь!
Свидетельство о публикации №123092007668
Пора и стихи писать жизнеутверждающие, а не поливать грязью Россию.7
Вячеслав Сергеевич Мишин 26.09.2023 00:31 Заявить о нарушении