Встанем...

"Встанем..."

Встанем...
Помянем...
И не чокаясь дёрнем...
С корнем
Как из памяти вырвать?
Чем рвать?
По второй и по третьей...
Эти,
Что стоят пред глазами,
Стоят образами...
Что стоят, как живые...
Выя
Вздувшая жилы...
Жили,
А теперь неживые,
   А теперь неживые,
      А теперь неживые...
Эти белые лица,
И глаза в бесконечность,
В вечность...
И рука, как крыло,
Что торчит под углом,
ЗалОм...
Злом,
Затянуло как дымом...
МИМО!
То ТЕБЕ повезло,
А могло...
Как и им - не свезти,
Пересечься пути
Могли...
И лежать как и им - ТЕБЕ!
На земле и в земле,
Во мгле...
Возле...
Во зле
На Земле...

20.09.2023.


Рецензии