Баллада про жизнь

- 1 -
Жизнь – это наше непрерывное движение
От Дня рождения к иному Дню приметному,
Когда мы терпим, безусловно, поражение
В борьбе отчаянной за будущее светлое!
- 2 -
В борьбе, начавшейся с младенческого писка,
Увы, ведущейся, совсем не эффективно,
Мы все находимся, понятно, в группе риска,
Пусть даже служим Господу активно.
- 3 -
Пока не устоится осознание,
Что постижимость мира бесконечного
Преувеличена, по общему признанию,
Возможностью мышленья человечьего!
- 4 -
Но все мы счастья, как ни рвёмся, не найдем,
Нам при рождении обещанного Богом,
Хоть прорываться норовим своим путем,
А не веками проторённою дорогой.
- 5 -
Но как бы кто бы в этом мире не старался,
Хоть тот же Маркс, ославленный безбожностью,
Любой в той схватке при своих остался,
В борьбе нелепой меж потребностью с возможностью.
- 6 -
На тех путях нам Господом обещаны
Права на отдых в предпоследней станции,
Но скудной пенсии боятся наши женщины,
А мужики не успевают испугаться.
- 7
Наш путь нелёгок, покидая эту сцену,
Определим, как говорится - с чистой совестью,
Что утверждение о том, что жизнь бесценна,
Заключено в её предельно низкой стоимости.
- 8 -
Нам поровну отлито крови красной,
И твёрдый план судьбы начертан дивный,
Но в голос восклицать, что жизнь прекрасна,
Всем представляется, как минимум, наивным.
- 9 -
Ведь вслед невероятным катаклизмам,
Случавшимся в подлунном Божьем мире,
Вопрос встает, как вечный скорби призрак:
А где был Бог, когда сие творили?
- 10 -
Пусть разъяснит Господь, как на духу,
Как он позволил морю кровушки пролиться,
Как зло такое утвердил там, наверху,
Поди ж она не талая водица?
- 11 -
И как ужасно это не звучит,
Но Бог от потрясения молчит!
Глас справедливости не слышен нам с небес.
А слуги господа твердят, что это Бес,
Нашедший и возможности, и время,
Чтоб в смертный грех вводить людское племя.


Рецензии
Ко времени, тёзка и - ой, как верно и сердечно!... Будь здоров, дорогой!

Владимир Тимкин   24.09.2023 08:55     Заявить о нарушении