Размышления о Родине

Палех, Плес, Владимир... Левитан -

Лишь гремят церковные расколы.

Мне над кистью власть Всевышний дал

Рисовать родной Руси просторы.


Вновь Урал увижу поутру

Растекутся думы до Усолья...

Не пойму: зачем я здесь живу, 

Если где-то можно просто выйти в поле...


Рецензии