Рождество Пресвятой Богородицы

               
 Торжество по истине всемирное!               
 И неплодство Иоакима и Анны разрешилось.               
 Небесами благодать та о даримая.         
 Богородицы, рождением свершилась.               
               
 И исполнились ветхозаветные все чаянья.
 Благодатные плоды святая Дева принесла.         
 И Христа рождение, священное предание.    
 Грешных нас через Его распятие спасла.               
               
 Сегодня день рожденье Божьей Матери!          
 Она желает нам добра и улыбается с небес.       
 Всё милосердие своё она в нас вкладывает.       
 С её рождением, Христос для вечности воскрес!               
               
 Она старательно заботится о нас.               
 Чтоб видели мы верный путь своей души.               
 К благим делам с усердием стремясь.               
 Чтоб мы до основания, себя грехом не опустошили.
               
 Святой дух летает над землёй.               
 И рождает в сердце светлые надежды.               
 Мы в защите под Твоей Пречистая, святою пеленой.
 Путь спасенья станет неизбежным.               
               
 О Пресвятая Дева внемли сердцу наших ожиданий.               
 На кров людской пошли своё благословение.               
 Достаточно нам войн и всяких испытаний.      
 Пошли нам укрепленье духа и терпение.         
               
 Все скорби праведников озари.         
 Претерпевший все невзгоды до конца спасётся. 
 Неплодные утробы матерей благослови.    
 Рождением детей, пусть благодать в их дом вернётся. 
               
                20 09 2023 Галина.


Рецензии