Алкоголь

Алкоголь.
Алкоголь убивает сутки,
Раз, и сегодня уже вчера,
Растут во дворе незабудки,
И что-то кричит детвора.
Что-то опять происходит,
Но мир уже явно не тот,
Не то, что здоровье уходит,
А что-то вокруг не то.
Не так как-то лает собака,
Плохо меня узнает,
Убегает под лавку от страха,
Соседский кот.
Во времени переместился,
Я из вчера в этот день,
Но на работе выговор,
За опоздание теперь.
Дома жену подменили,
Орёт и не хочет кормить,
Что же вчера мне налили?
Жизнь всю смогли изменить.
И в состоянии нелепом,
Словно  глушенный карась,
Я создаю себе скрепы,
Чтобы в свой мир попасть.
Тихо еду в трамвае,
Женщине руку подал,
Но что-то уже между нами,
И дома опять скандал.
Что-то уже не вернется,
С этим придётся жить,
Прячется кот под лавкой,
Нужно ли было пить?
200923.   Станислав Граховский


Рецензии