Варенье

Гладить тебя по щеке,
когда вдруг ты становишься
маленьким мальчиком, и тянешься
за банкой варенья, что разлилась
у меня по губам

Когда мускулы, не выдержав
натиска, вспоминают как жарко в июле,
томно и душно в августе,
в уютной квартире с привкусом
кисло-сладким

Когда ладошки вспотели,
и гусиная кожа запахла берёзой
и домом - треск от костра,
музыкальная дорожка - что-то там про
небеса

Целовать ранения от пулей навылет,
когда шла сюда долгие мили,
но впервые пристегнулась в машине,
и внутри разлилась тишина

Гладить твои волосы, стирая пальцы
и мысли в труху,
когда вдруг я становлюсь милым ангелом
без точки прибытия и закрываю глаза,
чтобы видеть..

P.S.
Ждать новых событиий, на пару секунд
автопилот выключив, ощутить всё то,
о чем я пишу, и с треском провалить
зрителям сверхсложный зачёт..

21.04.23


Рецензии