Не смейте ныть!

Не смейте ныть, что не под силу
Идти назначенным путем.
Вы прикрываете лишь с тылу,
А близкий кто-то под огнем.

Не смейте за свое бессилье
Ругать отныне небеса.
Да, не хватает сзади крыльев,
Но есть четыре колеса.

Еще есть мозг и ваши руки,
Язык и времени вагон.
Не будьте в жизни близоруки,
Чтоб биться лбом о свой поклон.

Взгляните подле и заметьте,
Что ваша ноша лишь рюкзак.
Он полон только на две трети!
Вы не навьюченный ишак!

Вы прикрываете лишь с тылу
Тех, кто подвязан до верхов!
Коль вам дано, так вам под силу
Стать светом дальних маяков!


Рецензии