Учителя

Учителя не умирают, нет!
Они навеки остаются там,
В тех кабинетах, где ученья свет,
Что освещает путь ученикам!

Неощутимым ангелом всегда
За нами наблюдают и ведут,
Как в небе путеводная звезда,
Как компас, что прокладывал  маршрут...

Гордятся тихо и издалека,
Когда мы добиваемся высот,
И незаметно лёгкая рука
Направит,  если  что не так идёт.

Учителя не покидают мир,
Они в учениках живут внутри,
Незримо прорастая через них,
Бессмертно свет учения  горит!

20.09.2023г





 


Рецензии