ники

Я к одной тебе шёл на поклон,
когда прочие все отвращались!..
Меч Давидов, копьё ли, праща ли
с диким свистом летят за кордон.

Я готовил нам сладостный стол.
Благородные вина к обеду.
Хоть не чаял в тебе я победу -
ZA тебя в битвах я был так зол!

Свиней бисер кидаю в пасть им.
Я стою одиноко у края.
На закате у солнца украли
то, что солнце желало спасти!

Так, слагая стишки про любовь,
схоронил я святую Победу.
И, как старец я, греческий ведал,
чтоб победой пришла ты мне в Новь!


Рецензии