Осень золотая

Если вы хотите осень золотую -
Я для вас сегодня её нарисую!
У меня нет красок - я пишу словами
Вкладывая душу в это описание!

И хоть злые ветры дуют к непогоде -
Осень золотая всё равно приходит!
Ярких красок буйство, листьев хороводы,
Осень это чудо Матушки Природы!

Пессимисты видят в осени лишь лужи,
Ветер, дождь и слякоть,
Морось, мглу и стужу.
Я же не из этих - вижу по другому -

Вижу луч закатный тронул листья клёна,
Вижу как рябина пламенем пылает!
Вижу в небе птицы к югу улетают!
Молодые пары в парках на скамейках.

Падают каштаны детям на поделки
Старики на лавках в шахматы играют
Дворники из листьев кучи нагребают

Тополя и клёны, вязы и березы
Засыпают листьями парки и газоны
Ветер босоногий с листьями играет
И под нос веселую песню напевает:

Всё о том, что осенью радоваться надо!
Что красоты эти для души отрада!
Что рассветы в октябре сказочно красивы!
Осень золотая придаёт нам силы!

Можно выпить чая или что покрепче,
Можно в пледе у костра посидеть, погреться!
Можно по лесу с любимой выйти прогуляться,
Каждым мигом осени нужно наслаждаться!!!


Рецензии