Капибара
Толком плохо представляя, про кого они поют.
И тогда о капибаре написал поэт в ударе,
Он об этой водосвинке нам немного рассказал.
Молодая капибара тоже пела под гитару,
А потом нырнула в воду - быстро-быстро поплыла.
Поплыла она на берег, где лежали крокодилы
И опасно шевелились их огромные хвосты.
Только наша капибара крокодилов не боится,
Потому что интеллектом может многое рещить.
И почувствовать, кто может
Сделать в раз ее добычей
И к таким опасным тварям
Ни за что не подойдёт!
Капибара - это водосвинка.
Жёсткая короткая щетинка
Облегает тело свинки плотно,
Как костюм пловца - по телу точно!
Хоть в длину она до метра,
Часто люди говорят,
В высоту она достигнет
Сантиметров 60.
Небольших размеров, в общем,
Очень плотная свинья!
Относительно размеров --
66 кг., друзья.
Малыши-капибарята любят плавать, как ребята.
Быстро научаются и вовсю купаются!
Санкт-Петербург 19 сентября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123092007140