Медведи

Где-то на севере трутся медведи о нашу земную ось,
Мы то все встретились, им жить по парам судьбою не довелось.
Ходит медведь и забот не знает, медведица мать одна.
Кажется многим, что папы забота, детям её не нужна.

Куда не плюнь там,
Хоть днём, хоть ночью,
Всюду встречаются одиночки,
Их жизнь по нотам,
Без многоточий,
Не видно смысла, что между строчек.

Но почему в это я не верю, Вы ответьте на мой вопрос,
Даже лютому в жизни зверю без заботы бы туго пришлось.
Лишь почуяв что дети родные, умеряет свой внутренний пыл,
Ну скажите, что он не любит, и скажите что он забыл.

Куда не плюнь там,
Хоть днём, хоть ночью,
Всюду встречаются одиночки,
Их жизнь по нотам,
Без многоточий,
Не видно смысла, что между строчек

Слышу я, такова ведь природа, что лишь запах их спас родной.
А была б не его порода и исход бы там был другой.
Это правда, исход плачевный, продолжают и чтут свой род,
Очень древний, до боли ценный им чужой ни к чему помёт.

Куда не плюнь там,
Хоть днём, хоть ночью,
Всюду встречаются одиночки,
Их жизнь по нотам,
Без многоточий,
Не видно смысла, что между строчек

А между строчек сокрыт там простой секрет,
Дороже своих ни кого в этом мире нет!


Рецензии