Внутренний ребёнок

Внутри меня "ребёнок" цел и жив!
Он окопался от общинной власти,
ствол пулемётный грозно обнажил
и в перископ из ДОТа смотрит часто.

Чуть с сединой, со шрамом на груди.
Ему хотели пулей выбить сердце.
Но понапрасну были те труды.
Свинец коснулся кожицы младенца.

Его страшат события вокруг.
В себя ушёл, стал дик и неприметен,
стихи творит и затыкает слух,
и, коль палит, то только лишь ответно.

Повсюду бред и свистопляс, и чушь.
Бездушный мир - не место для мальчонки.
Его б отправить в солнечную глушь,
где будет рай и схожая девчонка!


Елене Л.


Рецензии