Надысь мне снилось...

Надысь мне снилось - я медведь.
Медведю важно ведь уметь
присниться самому себе
назло судьбе. Назло судьбе...

Там утром рано
на плато Путорана
медведь понемножку
кушал морошку
не понарошку.
Не понарошку.

И сон, как солнце в тех краях,
отринув страх, отбросив страх
ни как не хочет уходить,
ни как не хочет заходить...

Оле-Лукойе закрой свой зонт.
Солнце и сон за горизонт
отпусти.
Просто пусти
ко мне домой. В берлогу.
Отпусти ей-богу.
В логово медведя.
Ведь все мы дети.
Все мы дети.
Даже медведи.
Особенно медведи.


Рецензии