Горгиппия

Золотой песок,
Дно южной реки,
Тут жили греки,
Горит маячок.

Город Горгиппия,
Прошлое имя,
Слышна литургия,
Кулон из литья.

Правители в белом,
Страна винограда,
Скал и водопадов,
Заточены стрелы.

Горгиппии две тысячи лет,
Здесь спрятаны сокровища,
Отсутсвует злословие,
Я с горы смотрю рассвет...

Горгиппия - это Анапа,
В которой много котов и детей,
Сила русских морей,
И приподнятая белая шляпа.


Рецензии