Одинокая кошка
У нее красный зонтик с собой на случай дождя без прогноза
По парку пройдется, посидит на скамейке немножко
И поправит небрежно на шею накинутый шарф из вискозы.
Одинокая кошка торопится, сумка из рук выпадает
Понедельник-день не из лёгких, работа не терпит, не ждёт
На последних минутах запрыгнет в окошко трамвая,
И расстроится: кофе с пирожным с утра не нальёт, не попьет.
Одинокая кошка под вечер укроется пледом,
Приготовит себе на подносе вино, включит кошечкин фильм.
Будет думать о том, как бы здорово был с соседом
В выходные сходить на пикник, побеседовать весело с ним.
Одинокая кошка задумчиво смотрит в окошко.
Там гудит без конца суета, обгоняя саму же себя.
День окончен. И вечер. Стоят у порога сапожки.
Здравствуй, друг. Одинокая кошка - есть я.
Свидетельство о публикации №123092006844