Не хочется думать о горькой цене
За сладкие, добрые чувства,
За белые мысли на чёрной стене
И нежные муки искусства.
Не ладится время, не слышится снег
И даже не дружатся птицы.
Так много любви намечталось на век,
Так мало весны, чтобы сбыться.
Древесные тени прижались к земле;
И небо, и море, и дети
Страдают и грезят душой о тепле,
О лучших мгновеньях на свете.
А стрелки бегут по привычке вперёд
От точки до точки, по кругу.
Не хочется верить, что жизнь отцветёт
И мы не приснимся друг другу.
Свидетельство о публикации №123092006838
Недосказанность мысли, как то так, мне кажется.
Благополучия вам.
Владимир.
Владимир Сахно Нагорный 27.09.2023 06:10 Заявить о нарушении
Ольга Жижимова 27.09.2023 14:20 Заявить о нарушении