редакция, 7я заповедь

РЕДАКЦИЯ, 7я заповедь
=================
"Немыслимое дело",...
...
Как же, так?
Был рай,
Адам и Ева,
Бог его, и,-
-первых человеков,...тоже,
Сам создал,...
...
Себе как,-
-"на потеху" словно,
Ради,-
-отвлечения,...от скуки,...
...
Кто бы,-
-возразил?...
...
Но судя, по,-
-"Библейскому" повествованию,
Всё,-
-так и было,...
...
Но однако же,
На вход сюда, существовал,
"Негласный", само разумеющийся,-
-всем запрет,...
...
Адам и Ева, соответственно,-
-сам Бог,
Ну, полтора десятка,-
-Ангелов,
Из близкого, "Владыке",-
-окружения,...
...
Архангелы, и,-
-Херувимы,
Прочая,-
-святая честь, "не нечисть",...
...
Но,-
-вопрос тогда,...
...
А как, Денница,
Господом,-
-любимый самый,
Но,-
-изменщик, и предатель,
Тот, кто вознамерился,-
-стать равным "Самому",
И миром править,-
-тож,...
...
Как самый Боже,...
...
Смог сюда,-
-проникнуть,...
...
Змеем обратившись,
Еву,-
-деву юную, наивную,
Грехом,-
-различия полов,
И на соитие, желаньем,-
-соблазнить,...
...
Всё человечество,-
-заставив, обязав,
За сей,
Ну в общем то,-
-по меркам нынешним,
Вполне себе,-
-"невинный грех",...
...
Платить,-
-из века в век,...
...
Страдать и маяться,
Терпеть,-
-лишения и боль,...
...
И Ад узнать,...как,-
-провинился,...
...
Бог,-
-как главный самый,
И,..."законодатель",-
-мод и правил,
Специально,-
-Ад создал,...
...
Вот благодетель,
Слава тебе,-
-Господи!...
...
Одна на свете,-
-Ева виновата,
Так, причём же,-
-остальные все?...
...
Простил бы,-
-слабую характером,
Доверчивую,...женщину,...
...
Ты, сам же,-
-признаки её,...особые,
Благословляясь,...сотворил,...
...
А вид людей,-
-"подумав-не подумав",
Может,-
-"шутки ради",
Да,..."по гендерному признаку",-
-делил,...
...
Есть "кое что",-
-налево становись,
А нет,-
-направо,...
...
Женщины, мужчины,-
-разные,...
...
Любовь на свете,-
-главною,...провозгласил,
С одною стороны,...
...
С другой,-
-любить, "по человечески",
Да,-
-"по людски",
Коль мы живые,-
-запретил,...
...
И болью,-
-женщин наградил,...при родах,
При рожденьи,-
-жизни новой,...
...
Полу ж "сильному",
В трудах, в поту,-
-хлеб добывать,
Трудиться,...
...
Враждовать,-
-"за блага",...за пространство,
И за тех же самых,-
-матерей,...детей своих,...
...
И воевать, и,-
-убивать,...
...
Без счёта,-
-раны,...не считать,
И тоже боль,...
...
Готовность,-
-"за своё святое",
Умирать,...
...
Любить и не боятся,-
-Ада даже,...
...
Попадать туда,...
...
Котлов терпя,-
-смолу,...кипящую,
И жар огня,
Однако ж всё равно,-
-любить,...
...
Как сам ты, Боже,-
-завещал,...
...
И умирать,-
за то,...
...
Так кто ж тут Бог мой!-
-виноват?
Причина в чём,
И где?...
...
"Немыслимое дело",
И какие, могут быть,-
-слова?...
...
Сам,-
-сОздал нас,...такими,
Так-
-"прости-прощай!",...
...
Ханжа",...
...
И за грехи свои,
Других,-
-не осуждай!...
=======================


Рецензии