Я словно птица

Я словно птица распахнула крылья,
С обрыва в Волгу, в пену, на волну…
И брызг коснулась, ничего не смысля,
А гребень волн тащил меня ко дну…

Глаза открыла, водный мир прекрасен!
Скрывают водоросли рыбок золотых… 
А царь речной был добр и громогласен,
Мне показал панно из камушек речных…

На трон сажал, дарил мне жемчуг белый,
А в косы мне вплетал из трав венки…
В любовных играх был такой умелый,
А в волнах песни пели - Ангелки...

Я словно птица распахнула крылья,
С обрыва в Волгу, в пену, на волну…
И волн коснулась, ничего не смысля,
А царь речной тащил меня ко дну….


Рецензии
Знаю Лесного царя, а теперь и речной. И тоже драма. Складно.

Алексей Хорунжий   20.09.2023 21:30     Заявить о нарушении
Ещё есть ОЗЁРНЫЙ, МОРСКОЙ и кто как решит...
Спасибо, что зашли! С Уважением Л.А.

Любовь Ведерникова   21.09.2023 16:03   Заявить о нарушении