Осеннее

Увядания пора, холодных ливней,
В воздух как-то внезапно прокралась грусть;
Тоска ударит в грудь тяжелым бивнем
и пусть.

Сырые подошвы, сухая листва, оттенки
Ржавчины с бронзой словно в бутылке ром,
Любовь, спотыкаясь, торопится на четвереньках
в свой дом.

И мысль о духовном навевала
Осенняя немая стать -
На нос накину покрывало
и спать.


Рецензии