Пока дышится

Твори пока строки пишутся,
Дыши пока лёгкие целы,
И знай, то что скалы не сдвинутся,
Без первого шага к цели.

Иди, пока есть дорога,
Молись, если твёрд в своей вере,
Для встреч не ищи предлога,
Пока смерть не просится в двери.

Храни свой секрет сокровенный
Чужой не сболтни, если спросят,
И стань для себя очень ценным,
Как солнце в ненастную осень.

Пусть жизнь не замедлит бега,
Затянет канаты крепче,
Питай обожженное эго,
Кричи, если станет легче.

Растают как снег все скалы,
И если сулят потери,
Получше точи кинжалы,
Когда смерть попросится в двери.


Рецензии
Хорошо сказано, Спасибо!

Анна Алексеева 13   19.10.2023 09:19     Заявить о нарушении