Ной

Ной построил ковчег,
Он раскрасил его красным и серым,
Он сделал зверям ночлег –
И рыжим зверям и белым.
Он пронёс их над волною,
Показав им Белый свет.
И, сверкнув яркой звездою,
Он ушёл на тысячи лет.
Он наполнил ковчег лунным светом,
В ночь ушёл, но вернулся с рассветом.

Всех зверей он с собою взял:
И слона, и муху, и крыс.
Одно лишь Ной не рассчитал,
Что крысы боятся брызг.
Что же ты, Ной, оплошал?
Говорил: “Крыс не бери!”
Но и крыс, и червей ты взял,
И ты уже на мели.
Но Господь наградил то стремленье.
Но прав ли был он? Сомненье…

(Март 1995)


Рецензии