Я клялся

Я клялся контролировать себя, но в том уверен не был,
И было состояние как в первый вечер, час.
Лишь прикоснуться к ноготе её, под тонкость платья, зверем,
И позабыть, без слов, о всех благих мечтах.
Давно не спал я с женщиной и не дышалось дрожью,
Готов на искушение, что век беречь устал.
Когда всем "Я"-частями, так искренне,  не ложью,
Безудержною страстью, ответ в глазах искал.
Я жаждал погрузиться в потемки её лона,
Пронзить её и слиться, чтоб разгорелась стать.
Пульсирующею кровью даруя нежность стона,
Своим дыханьем хриплым её любовь забрать.

Измотаны прострацией лежали на кровати,
Казалось всё на обморок и сказкою как ночь.
Сознанье возвращалось  и исчезало кстати,
А мы опять в блаженстве,  что снова подкралось..

Мы нежились в соннамбуле, восход рассветом бредил,
Лучи как окаянные ласкали свода час.
Листва шуршала ветренно, теней игрой по стенам,
Фигурами чудесными, что прятались в углах.
Случайно солнце трещиной пробилось с неба гроздью,
Зовя на искушение купелью как в астрал.
Я пробегу на цыпочках по телу чистой гладью,
Вторясь знакомой дрожью, накрою будь-то вал.
Морфея царство дивно, мы умилялись снова,
С восходом нужно слиться, и счастье не проспать.
Дыханием по краю в даль гонит  жить основа,
Пронизывая сутью,  чтоб с трепетом летать.

(стишок давний, с 2020 года)


Рецензии