Диво дождинок. 2017

   Утро! Минус десятиградусный снег!
Снежинки на ветру ускоряют свой бег
И всё  засыпают - дорожки в снегу!
Вот лыжам будет мягко - бежать по снегу!
Прогуляться бы со снежинками в лесу -
Там даже, может, встретим мы лису!
Она, проказница так любит под снежинки
Охотиться - не то что под дождинки.
    А вот и день!
Под деревьями - тень. Дивные деньки!
Лес прохладой дышит лёгкой,
Нет ни одной в лесу дождинки!
Но вот вдруг закапали с небес они
И дождь полил! Он свежесть в лес свою принёс
И радугу - цвет летних чар и грёз!
         Дожди бывают разноцветные, красивые -
Дождинки под лучами Солнца - праздник всем творят!
И, когда радуга, мы - самые счастливые,
Ведь радуги у всех в глазах горят!
       Ты вся - желанна,
Словно первая весенняя дождинка!
Ты радуешь собою постоянно!
Я счастлив, что со мною Ты - не холодна,
Ведь Ты же не снежинка!
       С Тобой, любимая, все дни летят, словно мгновенья!
Ты увлекаешь всё вокруг - всё(!) - в красоту!
А когда на море буря или дни дождливы,
Даже дождинки не почувствовали миг, где мы не счастливы!
     По стёклам капельками бьёт.
И я гляжу на лик Твой, что в окне, -
Мне б встретиться с Тобой - но дождь!
Ты мне
Не говори, что любишь летний дождь.
Ты просто приходи,
Оденешь сапоги,
А я возьму свой «президентский» (по размерам) зонт
И буду под дождинки все свои стихи читать,
Пока не посветлеет горизонт
И мы с Тобой пойдём по лужам -
Любоваться отраженьем Солнца в них!
Вот видишь, для Тебя уж появился
Первый, летний, под июльский дождь - Твой стих!
    Как прекрасна природа - дары дарит нам!
Каждый хочет увидеть дары эти сам!
И в дождях летних есть восхитительность!
Ведь в дождинках – стремленье быть с каждым цветком,
В красоте их - загадочная одержимость!
// Одержимость — полное и всеобъемлющее подчинение разума чему-то, какой-либо мысли или желанию.//
       В лугах парит туман - волшебный мир!
И нет нигде дождинок – только луч зари!;И дали - в чудном цвете октября,
И цвет на горизонте – будто бы рябинового цвета фонари!
         Кажется, дождь, как оркестр, музыку шлёт в окно,
Кажется, что дождинки шлют от тебя давно -
Песню про утро! Знаешь, с песней тебя здесь ждут!
Лучшее в жизни возможно! Жизнь ведь – мир лучших  минут!
     Ира, Ира, Ира, Иринка.         Іра, Іра, Іра, Іринка,
Вижу, вижу  - в глазах  слезинка,  Бачу, бачу, в тебе сльозинка
Вижу, вижу - капля-дождинка,      Бачу, бачу, в тебе краплинка,
Ира, Ира, Ира, Иринка.           Іра, Іра, Іра, Іринка
   


Рецензии