Тоска мне без тебя

Тоска мне без тебя.. и сумрачные тени
Мелькают коридорами души
Кричит судьба в тенетах липкой лени -
Вернуть свое, ты, счастье поспеши!

Ночь бьется, словно сердце после старта
Пульсирует ее густая темь
Я, как игрок, метаю снова карты
При Тройке и Тузе хочу открыть я Семь…

Мне в мрачных бытия картинках сняться
Густые облака и седина небес
Но не могу я и помыслить сдаться
Тебя я повстречав для этого ль воскрес?

Ты - мой маяк в бескрайнем море судеб,
Моя свеча, горящая во мгле
Дойду до очага и снова вместе будем
Скользить холмами счастья по траве

Гремящий стук копыт шального века
Не отвлечет от таинства семьи
Его безумный ритм меня не втянет слепо
Скакать, забыв стремления мои

Я, как корабль, что парусов лишенный,
Дрейфует по течениям морей
Но вновь гляжу я в компас обретенный -
Глаза любимой женщины моей

И ветер странствий засвистит по реям
В бескрайний путь вновь увлекая нас
Вновь соберу и брошу, что имею
Увидеть чтобы блеск любимых глаз…


Рецензии