Как много причин для счастья

Как много причин для счастья
Как мало причин для грусти
Когда режут торт  на части
Когда засолили грузди

Когда вырос сад за лето
Цветы разрослись повсюду
Когда петухи с рассвета
Разбудят меня в минуту

Когда лес всего в ста метрах
Когда из пруда вся рыба
Когда к нам природа щедра
Когда вдохновения глыба

Когда вся тропинка в шишках
Когда из трубы дымится
Когда сила есть в лодыжках
Ведро над костром коптится

Когда к тебе в гости едут
Друзья, что живут далече
Когда самовар к обеду
А вечером зажёг свечи...

Когда тебе жить не в тягость
И мысли о самом славном
Когда на душе есть радость
И хочется петь о главном...


Рецензии