Голубая лазурь все что осталась от моря

Голубая  лазурь  все  что  осталась  от  моря
Запах  цветов  веет  прошлой     весною
Свет  за  окном  искры  бабьего  лета            
Стихи  и   страницы  чернил   от  рассвета

А  дождям  ни  почем  льют  из  ведра
                да хоть мокрое рубище               
Солнце  за  тучами  скрылось
                и  забылось  будущее
Осталась  надежда  за  буднями  серыми
Жаль  тает  свет  за  далями  белыми

Как  по  натянутой  струне
                босой , сандалиями  ..
 Пройти  канатную  трапу
                паря  над  зданиями
Под  небом  над  землей
                над  этой  бездною
Лишь  изредка сохраняя  равновесие

Мир  дивен  сверху  над  страной
               там  у  раскатов
Когда  восход   и  в   тишине   
                взмахнув   крылами
На крыльях  наледь  от  зимы
                пока   не  тает

Лети  к  весне   
                и верь  что  лед  растает


Рецензии